lunes, 17 de noviembre de 2014

Ibon Navarro tranquiliza a los baskonistas y gana el derbi vasco (79-62)

El Baskonia respiró tranquilo y sumó una necesaria victoria contra el Gipuzkoa Basket (79-62), en el estreno de Ibon Navarro como entrenador después de una semana dificil  que se llevó por delante a Marco Crespi.
El nuevo entrenador vitoriano del equipo baskonista enseño sus cartas dando los galones a los más veteranos de la plantilla con un quinteto en el que destacaban Causeur y San Emeterio como novedades.
Gipuzkoa Basket centró su juego en Doblas para poner en dificultades a Iverson y con sus ocho puntos permitió llegar con ventaja al final del primer cuarto (15-20).
El segundo cuarto fue un intercambio de triples. Tres llegaron por los locales, dos de Hamilton y uno de Bertans, y Dean y Jordan también se sumaron al concurso en cinco minutos frenéticos (28-28).
Cayó el acierto local y los de Ponsarnau demostraron su intención de tomar el Buesa Arena con un juego ordenado, serio y coral que impidió la escapada del Baskonia. Así se llegó al descanso con los visitantes un punto por encima (36-37).

La segunda parte se inició con la mala noticia de la ausencia de Hanley en Gipuzkoa Basket por un esguince de tobillo.

Iarotchevitch con la sequía con un triple que consiguió mantener en el encuentro a los de Ponsarnau contra un Baskonia que evidenció los problemas de continuidad y fluidez en su juego.

Aparecieron los errores sobre la pista y gracias a las individualidades de Shengelia pudo el Baskonia mantener la diferencia  de diez puntos al llegar al final del tercer cuarto (55-45).

Gipuzkoa Basket aguantó como pudo la sequía anotadora pero cayó desplomado en los primeros dos minutos del último cuarto con seis puntos consecutivos de Fabien Causeur que dieron la puntilla a los de Ponsarnau (61-45).

79 Laboral Kutxa Baskonia (15+21+19+24): Heurtel (15), Causeur (12), San Emeterio (7), Shengelia (11), Iverson (9)-cinco inicial-, Tillie (2), Bertans (13), Hamilton (8), Perkins, Vujacic (2).

62 Gipuzkoa Basket
(20+17+8+17): Dean (9), Grimau (7), Jordan (5), Hanley (6), Doblas (17)-cinco inicial-, Franch (10), Oroz, Motos (2), Huskic (1), Olaizola, Iarotchevitch (5).