domingo, 16 de noviembre de 2014

El FC Barcelona continua líder e invicto del "grupo de la muerte" (78-69)

El FC Barcelona continua siendo líder e invicto en la Euroliga al ganar en el Palau Blaugrana al Panathinaikos de Ivanovic por 78-69, después de un encuentro en el que los de Xavi Pascual han dominado el encuentro desde el segundo cuarto con una mejor actuación de todo su conjunto.
Parar a Juan Carlos Navarro Diamantidis, los motores de ambos equipos fue el primer objetivo de los dos entrenadores, con defensas abiertas y sin concesiones, lo que provocó que las primeras acciones se zanjaran en la pintura con Ante Tomic (10 puntos) y Esteban Batista (9) machacando el aro rival y con constantes igualadas que cerraban el primer cuarto (18-18).
La tónica cambiaría en el segundo cuarto con Oleson llevando el peso del juego local desde el exterior y el americano de Pananithaikos, James Gist, dando más velocidad a su equipo, que se adelantaba (28-30, m.14).
Los locales tenían más recursos saliendo del banquillo y los triples de Maciej Lampe y Oleson devolvían la iniciativa a los azulgrana (34-31, m.16), para ser Justin Doellman, con siete puntos consecutivos, quien obligaba a Ivanovic a pedir su primer tiempo muerto (41-33, m.17).
Tomic daba la máxima diferencia al Barcelona hasta ese momento (43-33, m.19) y aunque los visitantes recortaron después de un triple de Fotsis (44-38), era Navarro el que respondía con otro triple para ir al descanso (47-38).
Las rotaciones de Xavi Pascual daban mejor resultado que las de Ivanovic y dos triples casi seguidos de Marcelinho daban la máxima diferencia del choque al Barcelona (55-42, m. 23). Batista estaba desaparecido, Diamantidis bien marcado por Oleson y la reacción ateniense llegaba a través de jugadores secundarios como Pappas o Eleftherios Bochoridis, que evitaban el despegue azulgrana al final del tercer cuarto (64-56).
Diamantidis tomó el mando de su equipo al comienzo del último cuarto y después de una técnica a Alex Abrines el Panathinaikos se acercó peligrosamente (67-62, m.34) y empezó una fuerte defensa presionante a todo el campo con zona de ajuste, pero el Barcelona volvía a la carga con Tomic (el MVP del partido con 16 puntos y 10 rebotes) cerrando bien el rebote ofensivo y con canasta de Marcelinho y triple de Lampe para abrir de nuevo la diferencia (72-62, m.28).
Con 72-65 Xavi Pascual pedía tiempo muerto pero los puntos llegaban a cuentagotas y Batista, tras estar 29 minutos desaparecido volvía a anotar(76-67, m.40) y un intercambio de canastas establecía el justo 78-69 final.