lunes, 17 de noviembre de 2014

El Rio Natura Monbus se marchó después del descanso (75-63)

El  Obradoiro ha logrado este sábado su cuarto triunfo de la temporada contra el Montakit Fuenlabrada en el Fontes do Sar (75-63) después de un gran segundo tiempo que contrastó con el dominio fuenlabreño de los primeros cuartos.
Pavel Pumprla dio las primeras diferencias al equipo local después de una canasta y un triple que animaban una afición triste hasta el momento después de una tarde desapacible con mal tiempo.
La respuesta de los de Luis Casimiro no se hizo esperar, con Jeleel Akindele como referencia y un parcial de 0-8, sirvió para comenzar a poner nervioso a la afición del Fontes do Sar (5-8, min. 4).
Pepe Pozas cambió la dinámica del choque desde la dirección y un triple de Keaton Nankivil seguido de un dos más uno de Daniel Miller valieron para que los gallegos llegasen por delante al final del primer cuarto (17-16).
Un tiro desde el perímetro de Daniel Clark devolvió la diferencia a los visitantes, que se mostraron sólidos durante varios minutos aunque la entrada de Adam Waczynski devolvió la igualdad al marcador (26-26, minuto 17).
Dos fallos desde la personal de Nankivil unidos a un triple de Jimmy Baron y a dos tiros desde la línea de 4,6 metros de Andy Panko con tiempo cero valieron para que el comienzo de la segunda parte llegase con ventaja para los madrileños (29-35).
Dos buenas acciones de Maxi Kleber y Pumprla, que fue el líder hasta el final, obligaron a Casimiro a parar pidiendo un tiempo muerto.
Tres triples, dos de Waczynski y uno de Haris Giannopoulos, parecían ser definitivos (60-49, min. 33) aunque un dos más uno de Akindele seguido de dos canastas suyas desde la pintura obligaron a Moncho Fernández a parar el partido (60-56, min. 35).
La ventaja era mucho más corta que lo que se veía en la cancha y Pumprla tiró del Obradoiro hasta acabar de romper el choque que, al final, tuvo una diferencia mayor de la merecida, aunque con un justo ganador por su gran segundo tiempo (75-63).

Y para acabar esta crónica, dejo el monstruoso mate que consiguió Nankivil en el encuentro

75 - Rio Natura Monbus Obradoiro (17+12+22+24): Rafa Freire Luz (4), Pavel Pumprla (17), Alberto Corbacho (-), Maxi Kleber (14), Juanjo Triguero (4) -cinco inicial-, Daniel Miller (9), Adam Waczynski (15), Fran Cárdenas (-), Haris Giannopoulos (3), Pepe Pozas (2), Jesús Chagoyen (-) y Keaton Nankivil (7).