jueves, 20 de noviembre de 2014

El Herbalife consigue su tercer triunfo en Manresa (73-81)

El Herbalife logró remontar 10 puntos de diferencia en el tercer cuarto, para conseguir su tercer triunfo en Manresa.
Newley fue determinante, con 11 puntos en el último cuarto, dominado claramente por los de Aito (16-27), contra  La Bruixa d'Or que notó más que su rival los problemas físicos. Sakic, con 21 puntos y 26 de valoración, fue el mejor del encuentro.
Los manresanos empezaron dominando (7-0, min.1 y 15-6, min.7), aunque los canarios reaccionaron también a base de triples y, con dos de Kuric y uno de Summers, consiguieron un parcial de 2-11 (17-17, min.9).
En el segundo cuarto, el Herbalife logró su primera diferencia, con dos tiros libres de Tavares (23-24 m.14). Gracias a la efectividad de sus interiores, los locales volvieron a ponerse por delante. Después de las canastas de Rizvic y Haritopoulos, consiguieron  6 puntos de diferencia (31-25, min.16), que fueron 5 al descanso (39-34, min.20).

En el tercer cuarto, se mantuvo la igualdad hasta que Grigonis, con un triple y una canasta de dos, y Sakic, con 3 tiros libres anotados, lograron un parcial de 8-0 que suponían la máxima diferencia para los locales,(55-45, min.24).

En el último cuarto, un triple de Dewar ponía a los de Pedro Martínez otra vez 5 puntos arriba (62-57 m.32). Rizvic hizó su quinta personal y el juego interior de los manresanos quedó definitivamente tocado.

A los locales cada vez les costaba mas anotar, y Samuels desaprovechó 3 tiros libres. Los de Aíto sentenciaron en los dos últimos minutos con los triples de Bellas y Newley (68-77, m.39) y llegaron a tener 10 puntos de ventaja, después de  una canasta de Kuric (71-81, min.40), que Grimau dejó en el 73-81 final.

73 - La Bruixa d'Or Manresa (19+20+18 +16): White (7), Grimau (8), Grigonis (13), Samuels (3), Rizvic (8) -cinco inicial-, Sakic (21), A. Hernández (4), Dewar (7), Haritopoulos (2) y M. García (-).

81 - Herbalife Gran Canaria (17+17+20 +27): Bellas (13), Urtasun (8), Newley (12), Eulis Báez, (4), Tavares (8) -cinco inicial-, Oliver (3), Pauli (3), Kuric (21) y Summers (9).