jueves, 13 de noviembre de 2014

El Zaragoza da su peor imagen contra el Brose Baskets (90-74)

El CAI Zaragoza dio su peor imagen en su visita al Brose Baskets alemán y terminó derrotado claramente,90-74, en un partido en el que nunca pareció creer en el triunfo.
La baja del pívot serbio Rasko Katic, por una lesión de última hora en un codo, y los casi tres minutos que jugó su compatriota Stevan Jelovac debido a una gastroenteritis debilitaron a los interiores de los visitantes y también la moral con la que encaró el partido.
Solo durante unos minutos del tercer cuarto resucitó, pero volvió a hundirse.
Los problemas de los visitantes no llegaron por los interiores, sino por los exteriores, en el que los alemanes fueron muy superiores y fortaleció su triunfo.
El comienzo visitante no pudo ser peor, sin suerte en ataque y flojo en defensa. Permitió hasta siete rebotes ofensivos de los locales en el primer cuarto y ofensivamente no tuvo buena selección de tiros.
El Brose Baskets se fue a los 13 puntos de diferencia en casi seis minutos (16-3), que fueron diez (24-14) al final del primer cuarto, gracias sobre todo a que el australiano  Goulding evitó un fracaso mayor del CAI Zaragoza gracias a sus once puntos de los catorce que metió su equipo.
Las cosas no fueron mejor en el segundo cuarto, porque los maños, nuevamente fallando en ataque y poco fuerte defensivamente, sufrió un duro castigo (35-14, m.13).
En medio del fracaso, los visitantes tuvieron unos minutos de mejoría, nuevamente guiado por  Chris Goulding, y consiguió llegar vivo al descanso (45-32).
Ya en el tercer cuarto, la zona 2-3 mandada por Joaquín Ruiz Lorente se le atascó a los locales y el CAI Zaragoza, en sus mejores minutos, bajó la ventaja a siete puntos (52-45, m.27).
Solo fue un espejismo en una constante de falta de concentración y energía defensiva, porque en el último cuarto y liderado por un excepcional Josh Duncan (que acabó el encuentro con 21 puntos), el Brose Baskets pusó la máxima ventaja del encuentro (77-52 min.33) que finalizó con cualquier posibilidad de remontada del CAI.